スキレットで料理!

けみ&あこ

2016年01月21日 18:13

スキレットでさっそく料理してみました!

じゃん!

朝ご飯です^^

これなら2~3人分は余裕!
ニトスキだとたまごとソーセージしか入らなかったので、野菜類が入るようになったのもうれしい~^^

ちょっとボリュームありすぎかな?!w



ところで、こちらのキャプテンスタッグのスキレットですが


ニトスキとは性質がそもそも違うことに気が付きました。
厚さがぜんぜん違う!!

左がニトスキ、右がスキレット


2,5倍は厚みがあるね・・・!
まあ、3.5キロくらいあるので片手ではもてませんが
これ、たぶん鉄板焼きと変わらないパフォーマンスが出せるようですww

なんとなんと、ダッチオーブンのふたを使って蒸し焼きにすると、
鶏もも肉が丸のまましっかり火が通るんです~~!
しかも、中はふんわり。

今までもも肉ステーキは丸のまま上手に火が通ったことなんてなかったんですが・・・
スキレットならできたんですね。。。!

ダッチオーブンのふたも重くて、むしろそれがいいみたい。


重さはあっても、おいしく調理できるなら気になりません^^

調理器具だけでおいしくなるなら、利用すべしですもんね♪
しかも、キャンプと共用できるならなおさら!!!

去年友人から譲ってもらったゼロ活力鍋とスキレット、ダッチーブンが
最近の我が家の調理器具のレギュラーメンバーです^^



いやはや、調理器具奥が深い・・・!!


キャプテンスタッグの25センチダッチオーブン&スキレットはほんとうにおすすめ!
両方買っても5000円くらいだし、フタは共用できるし。

重い、シーズニングが必要と難点もありますが、おいしいものが作れるよさを知ってしまうと
もはや離れられません^^





ダッチオーブンは普段は油いれっぱなしでフライヤーになってます。
出してきてそのまま揚げ物ができるから、朝からお弁当用揚げ物もラクラクです。
作ったらフタをしてそのままにしておけば、匂いもそんなに広がらないし。

そして、揚げ物もほんとうに上手に揚がりますよ~~!

鉄分補給になるともいいますしね。
いいこと尽くし!
正直ルクとかストウ〇みたいな高級な鋳物琺瑯を買うなら、こちらを買ったほうが絶対いいです。


ということで、今年はたくさん使うことになりそうです^^


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